Режим работы:
9:00 - 17:00
выходные дни - понедельник, вторник

Адрес музея:
Донецкая Народная Республика
г.Донецк, ул.Челюскинцев, 189-А
Телефон: (062) 311 33 51

Донецкий республиканский краеведческий музей глубоко скорбит в связи со смертью известного донецкого коллекционера Евгения Александровича Малахи

Коллектив Донецкого республиканского краеведческого музея глубоко скорбит в связи с безвременной смертью Евгения Александровича Малахи – заслуженного работника культуры Украины, известного донецкого коллекционера, геральдиста, автора ряда научных публикаций.


Его знали все фалеристы Советского Союза. Многие годы Евгений Александрович возглавлял Донецкий клуб коллекционеров, был инициатором создания  и председателем Всесоюзного объединения коллекционеров-фалеристов. Благодаря ему многие районы и города Донбасса обрели свои гербы, разработанные по всем правилам геральдики. Он проделал огромную работу по сбору материалов и изданию биографических справочников «Кто есть кто в Донецке».


Более тридцати лет активной совместной работы связывало музей и Евгения Александровича. Мы организовывали совместные выставки и мероприятия, делились полученной информацией. Наши фондовые коллекции активно пополнялись различными знаками и значками, которые были разработаны его фирмой «Интерхоббиэкспо», а также собранными им за долгие годы.  В 2019 г. на юбилейной выставке, посвященной 95-летию ДРКМ целый раздел был посвящен коллекциям Евгения Александровича.


В 2020 г. вышла в печати замечательная книга «Не расстанусь с комсомолом. Мгновения истории, ставшие реликвиями», посвященная столетию комсомольской организации Донбасса. Её автором-составителем был Евгений Александрович, а экспертами-редакторами – наши сотрудники. В книге среди огромного массива информации были опубликованы уникальные документы и предметы фалеристики из музейной коллекции.


У нас были планы на будущее - следующий год стал бы для Евгения Александровича юбилейным, задумывалась совместная выставка. Не сложилось…


Выражаем искреннее сочувствие родным и близким.