Режим работы:
9:00 - 17:00
выходные дни - понедельник, вторник

Адрес музея:
Донецкая Народная Республика
г.Донецк, ул.Челюскинцев, 189-А
Телефон: (062) 311 33 51

В фонды Донецкого республиканского краеведческого музея передан Орден Славы III степени от МОО «Вечный Огонь»

Во вторник, 22 декабря, в Донецком республиканском краеведческом музее состоялась торжественная передача Ордена Славы III степени №767758, который был обнаружен представителями международной общественной организации «Вечный Огонь» под руководством Эдуардо Круза Меркадо в Чильпансинго (столица мексиканского штата Герреро).


Орден Славы принадлежал Лазаренко Ивану Феофановичу 1916 г.р., служившему в РККА с 1938 по 1945 гг., а после окончания войны проживавшему на территории Донбасса. В связи с тем, что установить родственников орденоносца не удалось, награда была передана на вечное хранение в фонды военно-исторического музея Великой Отечественной войны (отдел Донецкого республиканского краеведческого музея).


В Донецкую Народную Республику орден был доставлен журналистом Russia Today, Косаревым Романом Владимировичем, который ранее, в ноябре 2017 г., способствовал передаче в фонды военно-исторического музея Великой Отечественной войны (отдел ДРКМ) награды участника Великой Отечественной войны Александра Бондаренко, уроженца г. Сталино, также обнаруженного МОО «Вечный Огонь».


Отметим, что международная общественная организация «Вечный Огонь» не первый год занимается поиском и выкупом на аукционах советских орденов и медалей времен Великой Отечественной войны, разыскивает их владельцев или родственников владельцев и возвращает им награды.