Режим работы:
9:00 - 17:00
выходные дни - понедельник, вторник

Адрес музея:
Донецкая Народная Республика
г.Донецк, ул.Челюскинцев, 189-А
Телефон: (062) 311 33 51

Ленинский проспект

Современный Ленинский проспект занимает в истории города особое место. Он соединял и соединяет две большие самостоятельные части нынешнего г. Донецка – север и юг, бывший Новый Свет и Заводскую сторону. В современном состоянии проспект делит два района города – Кировский и Ленинский. Такое своё положение – границы отдельных частей и вместе с тем пути, дороги, соединяющей эти части, – проспект сохранял на протяжении всей своей истории, которую можно условно разделить на предысторию и собственно историю, в той или иной мере подкреплённую фактами.


Предыстория проспекта, как и собственно Юзовки-Сталино-Донецка, в целом мало известна. Ввиду отсутствия достоверных исторических источников, сложно сказать, насколько нынешний проспект выполнял свою функцию дороги во все исторические эпохи. Возможно, он был одним из степных «шляхов» задолго до освоения территории будущей Юзовки-Донецка оседлым населением. На сегодняшний день мы не располагаем информацией ни подтверждающей, ни опровергающей этот факт. Тем более, проспект нельзя считать хорошей дорогой по своим природным условиям. На своём пути, едущие по нему должны были преодолевать на тот момент достаточно бурную и глубокую реку – Бахмутку (Скоморошку, Скоморотину), вытекающую из обширной и разветвлённой балочной системы, подпитываемую подземными родниками. Даже сейчас стекающая с окрестных холмов дождевая вода создаёт серьёзные препятствия для пешеходов. Безусловно, в прежние времена эти препятствия были ещё большими. Но настало время, когда сама жизнь заставила людей попытаться преодолеть эту проблему.


Такое время наступило после окончательного присоединения территории Донбасса к Российской империи (1774-1783 гг.). Получившим мощный стимул для развития, многочисленным деревням (в общей сложности 11 деревень с населением свыше 2 тыс. человек) необходимы были контакты и сотрудничество. Тем более, что все они принадлежали помещикам, которым также необходимо было сбывать продукцию своих хозяйств на внешнем рынке.


Заселение долины Кальмиуса и его окрестностей привело к формированию 2-х скоплений поселений – основы 2-х частей будущей Юзовки (Донецка). Северное «скопление», «агломерацию» составили поселения Александровка, Крутояровка (Яснорайское), Алексеевка, Семеновка, а южное «скопление» – села Григорьевка, Екатериновка, Любимовка, Полежаково, Мандрыкино (Авдотьино), Николаевка.


Одним из основных путей сообщения между двумя упомянутыми группами сел и была, скорее всего, степная дорога в пределах нынешнего проспекта. Для переправы через Скоморошку, вероятно, был построен какой-то временный мост.


Жизненно важное значение путь, соединяющий север и юг нынешнего Донецка, приобрёл после начала промышленного освоения края (1860-1870‑е гг.). В это время закончилось формирование основных частей Юзовки – Нового Света и Заводской стороны, что в разы усилило интенсивность движения местного и пришлого населения, приезжавших на строительство завода, возросли объёмы транспортировки товаров. Кроме этого, в 1891 г. была создана система искусственных водоёмов (три городских пруда на территории будущего парка им. Щербакова), покончившая с существованием старой реки Скоморошиной (Бахмутки) и создавшая дополнительные преграды для сообщения между отдельными частями посёлка. По дну балки к заводу был проложен железнодорожный подъездной путь.


Для облегчения этого сообщения через балку Скоморошину был построен первый постоянный, по-настоящему капитальный Бальфуровский мост, названный в честь ведущего акционера Новороссийского общества Арчибальда Бальфура. Мост сохранился до настоящего времени, по-прежнему пресекая балку по направлению к Южному автовокзалу у нынешнего парка им. Щербакова. Неподалёку от моста возникла станция Бальфуровка (впоследствии Сортировочная, на территории железнодорожного цеха ДМЗ). Имя А. Бальфура носила когда-то улица Полководческая в Ленинском районе г. Донецка.


Дополнительный стимул к усилению движения по будущему проспекту давал крупный водоразборный узел на месте нынешнего «Золотого кольца», откуда народ развозил воду в бочках по месту жительства. Будущий Ленинский проспект был и основной дорогой к центру Юзовки с запада. Именно по нему, по сведениям краеведов, 22 февраля 1888 г. проследовал в центр Юзовки со станции Рутченково приехавший в Донбасс по поручению министра государственных имуществ Российской империи Михаила Николаевича Островского, известный русский учёный-химик Дмитрий Иванович Менделеев. Впрочем, несмотря на возросшее транспортное значение, будущий проспект не стал более живописным, оставаясь немощёной, достаточно пыльной степной дорогой.


Новый толчок для благоустройства проспекта дало формирование города Юзовки-Сталино после окончания революции и гражданской войны. Развитие промышленности и рост населения вызвали острую необходимость в создании, наконец, надёжных путей сообщения между отдельными частями города, прежде всего между административно-управленческим центром – бывшим «Новым Светом» и промышленными районами – бывшей Заводской стороной и Рутченково. Для решения этой задачи в г. Сталино в 1927 г. введен в эксплуатацию трамвай, первоначально связавший центр (район 1-й советской больницы (современная площадь Ленина)) с железнодорожным вокзалом. В 1932 г. трамвайная сеть была значительно расширена в направлении окраин, линии проложены к заводу Боссе, на Рутченковку и Смолянку, в связи с чем через Скоморошину балку переброшен новый мост в дополнение к существовавшему до этого Бальфуровскому. Именно с этого времени началось постоянное оживлённое движение по будущему Ленинскому проспекту, недаром получившему со временем название улицы Трамвайной.


 


Вдоль проспекта начали возникать районы стихийной хаотической застройки, где, зачастую без документов, жили люди, многие из которых приехали из окрестных сел для работы на металлургическом заводе. Все эти весьма неприглядного вида домики отнюдь не украшали склоны глубокой долины, где проходил проспект, и недаром получили название посёлок «Нахаловка». Здесь, в районе будущего цирка «Космос», в июле 1938 г. потерпел крушение стратостат со стратонавтами экипажа С.К. Кучумова. Рядом, в парке им. Постышева (ныне Щербакова), стратонавты и были первоначально захоронены.


Довоенная застройка вдоль Николаевского проспекта (такое название он носил в период немецкой оккупации) стала местом трагических событий, происходивших в годы Великой Отечественной войны.


 


В конце февраля 1942 г. гауптштурмфюрер СС Гайденберг (шеф Юзовского гестапо) и шарфюрер СС Матиас Граф поставили на заседании городской управы Юзовки вопрос о выделении на окраине города изолированной территории для переселения еврейской общины. На том же заседании было принято решение о выделении в качестве такого места так называемого «Белого карьера» у Бальфуровского моста.


 


Белым карьером в народе называли карьер для добычи каолиновой глины в районе нынешней площади перед цирком, автозаправкой и супермаркетом. Карьер был в форме треугольника, граничил с сегодняшним Ленинским проспектом и железнодорожной веткой на Смолянку. Застроена была его часть, на дне находилось небольшое озеро, и протекала река Скоморошина. Выселив жителей 2-х улиц и огородив карьер забором со стороны Нахаловки, немцы в середине марта 1942 г. загнали сюда, по приблизительным оценкам, свыше трёх тысяч евреев – в основном, женщин и детей, которые на протяжении апреля-мая 1942 г. были отсюда вывезены и расстреляны в районе шахты № 4/4-бис.


 


Последние 400 человек, содержавшихся здесь, были 1 мая 1942 г. сброшены в стволы шахты № 4/4‑бис на Калиновке. В память об этих событиях в 2006 г. по проспекту Ленинскому, 7 был установлен памятный знак (авторы – скульптор Ю.И. Балдин, архитектор П.И. Вигдергауз).


 


В верхней части будущего проспекта, на Смоляниновых высотах, на территории, прилегающей к бывшему клубу им. Ленина, нынешнему Центру славянской культуры, с января 1942 г. по август 1943 г. существовал большой фильтрационный и пересыльный лагерь для советских военнопленных – дулаг № 162. Одной своей стороной он выходил на нынешний Ленинский проспект. С этой же стороны были и рвы, в которых хоронили умерших советских военнопленных (в районе будущей улицы Телевизионной-Рослого и школы № 45). Всего через лагерь за все время его существования прошло, по приблизительным подсчётам, 35-36 тысяч человек военнопленных, погибло, опять же по приблизительным данным, от 10-12 тысяч советских военнопленных.


В 1950-х гг. на месте лагеря был установлен первый памятник советским военнопленным – скульптурная группа советских воинов на постаменте и мемориальные плиты с фамилиями погибших.


В 1965 году к 20-летию Победы над нацистской Германией на насыпном холме установили монумент «Жертвам фашизма» – три 12‑метровых пилона, объединённые между собой венком славы, сваренным из выштампованных алюминиевых листов (авторы – скульптор Л.А. Бринь, художник Ю.Е. Можчиль, архитектор А.Н. Дроздов). Между пилонами расположен Вечный огонь (который не горел с 1990‑х гг.). На вершину холма ведут 50 ступенек.


Изначально памятник был облицован голубыми стеклопанелями толщиной 20 мм. В конце 70-х годов облицовку заменили на плиты из красного гранита, но со временем гранитные плиты стали отваливаться, и облицовка была заменена на алюминиевый металлопрокат.


В 2011 году была выполнена реставрация памятника. Пилоны были снова «одеты» в коричневый гранит, в верхней части чередующийся с чёрным, символизируя георгиевскую ленту, восстановлен Вечный огонь, создана система подсветки памятника в тёмное время суток, реконструирован парк на территории, прилегающей к монументу.


 


На территории бывшей областной центральной клинической больницы (ныне Институт неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака В.К.) находился лазарет этого лагеря, а также советский военный госпиталь.


За зданием поликлиники находится братская могила, в которой похоронены около 8 тысяч человек советских воинов, умерших в госпитале, а также военнопленных, умерших в лагерном лазарете. Перед зданием поликлиники – братская могила 2-х советских воинов, погибших на этом месте в сентябре 1943 г., при освобождении Сталино-Заводского (Ленинского района) и территории ОЦКБ.


После освобождения города Сталино в сентябре 1943 г. нынешний проспект (Трамвайная улица) ещё оставался в прежнем виде посёлка Нахаловки. Первое капитальное обновление проспект пережил в 1950-е гг., свой же современный вид постепенно обретал на протяжении 1960-х–1970-х и 1980-х–1990-х гг. ХХ столетия, став одной из визитных карточек современного Донецка.


 


До 1974 г. он назывался проспектом Металлургов. Следует отметить, что до 1980 г. проспект имел другое направление – по современной ул. Олимпиева и далее вдоль маршрута 8-го трамвая. После 1980 г. он идёт в южную часть города, по ул. Мариупольской.


В своём современном облике Ленинский проспект продолжает свою давнюю традицию – служить связующим звеном между центром и окраинами города, основными «воротами» города с юга.