Режим работы:
9:00 - 17:00
выходные дни - понедельник, вторник

Адрес музея:
Донецкая Народная Республика
г.Донецк, ул.Челюскинцев, 189-А
Телефон: (062) 311 33 51

Береговой Георгий Тимофеевич (1921-1995)

Продолжаем цикл публикаций о наших земляках – Героях Советского Союза.


Георгий Тимофеевич Береговой родился 15 апреля 1921 г. в с. Фёдоровка Полтавской области. В том же году семья переехала в г. Енакиево. Будущий лётчик и космонавт с 11 лет занимался в детской технической станции, стал инструктором авиамоделизма в 14 лет. Круг его интересов был широк и разнообразен. Георгий был участником драматического кружка, любил стихи Сергея Есенина, мечтал о небе. Главные качества его характера – смелость, настойчивость, безграничная любовь к Отчизне.


После окончания школы Георгий Береговой работал на Енакиевском металлургическом заводе учеником электрослесаря и занимался в аэроклубе. В 1938 г. после окончания аэроклуба был призван в Красную Армию. В июне 1941 г. окончил Ворошиловградскую школу военных лётчиков им. Пролетариата Донбасса.


Участник Великой Отечественной войны с июня 1942 г. (командир авиазвена 3‑й воздушной армии, Калининский фронт). С марта 1943 г. – заместитель, а с сентября – командир эскадрильи штурмового авиационного полка в составе 4‑й гвардейской штурмовой авиационной дивизии (5‑й штурмовой авиационный корпус, 5‑я воздушная армия) сначала в составе Воронежского, затем 1‑го Украинского, а позднее 2‑го Украинского фронтов. За годы войны совершил 186 боевых вылетов на штурмовике Ил‑2.


Командир эскадрильи 90-го Гвардейского штурмового авиаполка гвардии капитан Г.Т. Береговой за отличное выполнение 39 боевых вылетов награждён орденами Красного Знамени и Александра Невского.


За период боевых действий на Воронежском и 1-м Украинском фронтах лётчиками эскадрильи произведено 400 успешных боевых вылетов на штурмовку живой силы и техники противника на огневых позициях. Уничтожено: автомашин с войсками и грузами – 282, подбито танков – 71, сбито самолётов противника в воздушных боях – 3, подавлено артиллерийских батарей – 11, разрушено переправ – 2, создано очагов пожара – 9, разрушено железнодорожных вагонов – 20.


Г.Т. Береговой лично произвёл 92 боевых вылета. Он 75 раз водил группы, в любых условиях точно выводил их на цель и смело штурмовал живую силу и технику противника.


Свой последний боевой вылет в годы Великой Отечественной войне командир авиаэскадрильи 90-го Гвардейского штурмового Староконстантиновского авиационного полка 4-й гвардейской штурмовой авиационной Киевской дивизии гвардии капитан Георгий Тимофеевич Береговой произвёл в мае 1945 г. с аэродрома Копчани, что под Брно, громя с воздуха группировку немецких войск, которые ещё продолжали вести боевые действия на территории Чехословакии.


За героизм, мужество и отвагу, проявленные в воздушных боях во время Великой Отечественной войны, 26 октября 1944 г. Береговой Георгий Тимофеевич удостоен звания Героя Советского Союза.


В 1948 г. он окончил высшие офицерские курсы и курсы лётчиков-испытателей. С 1948 по 1964 гг. работал лётчиком-испытателем. Г.Т. Береговой участвовал в испытании 63 типов самолётов. Первым на практике осваивал гермошлем ГШ‑4. В 1949 г., испытывая истребитель МиГ‑15 со стреловидным крылом, впервые освоил пилотирование реактивного самолёта в условиях штопора. Обучал лётчиков входу в штопор и выводу самолёта из штопора на самолётах Су. В 1956 г. окончил Военно-воздушную академию (с 1968 г. им. Ю.А. Гагарина).


В период 1958-1960 гг. как ведущий лётчик–испытатель Георгий Береговой провел впервые в стране важнейшие государственные испытания первого комплекса перехвата воздушных целей на больших высотах и сверхзвуковых скоростях полёта. Перехваты выполнялись в сложных метеорологических условиях полёта днем и ночью. Проводя испытания комплекса на самолётах с опытным двигателем, Г.Т. Береговой восемь раз оказывался в ситуации, когда двигатель отказывал и останавливался в полёте. И лишь благодаря грамотным и умелым действиям, хладнокровию и мужеству, ему удавалось с честью выходить из сложных положений, и, в конечном итоге, выявить все существенные недостатки перспективной и двигательной установки.


В 1961 г. Г.Т. Береговой был удостоен звания «Заслуженный лётчик‑испытатель СССР».


Но достигнув всех профессиональных вершин, Георгий Тимофеевич неожиданно решает все начать с «нуля»: подает рапорт в отряд космонавтов. В 1963 г. зачислен в отряд космонавтов, прошёл полный курс подготовки к полёту.


Георгий Береговой стал космонавтом СССР № 12, когда ему было 47 лет. 26 октября 1968 г. полковник Береговой Георгий Тимофеевич на космическом корабле «Союз‑3» совершил 64 оборота вокруг Земли. Совершив свой полёт, Георгий Тимофеевич стал старейшим на тот момент землянином, который побывал в космосе. В полёте проводились испытания советского космического корабля нового типа с космонавтом на борту. 


За выполнение этого важного государственного задания Георгий Береговой удостоен звания Героя Советского Союза во второй раз.


После полёта Г.Т. Береговой ещё 15 лет руководил Центром подготовки космонавтов, был трижды избран депутатом Верховного Совета СССР от Енакиевского избирательного округа.


В 1969 г., в одну из поездок в Донбасс, Георгий Тимофеевич совершил спуск в забой донецкой шахты «Октябрьская». После покорения подземной орбиты Г.Т. Береговому был присвоен знак «Шахтерская слава» 1-й степени.


В 1970 г. Г.Т. Береговой стал Героем Социалистического Труда Болгарии.


После окончания летной деятельности Георгий Тимофеевич занимался не только административными вопросами, но и много работал как ученый. За последние 25 лет жизни им было написано и издано более десятка книг, сделано около 40 докладов на научных конференциях и опубликовано более 50 статей в научно-технических журналах.


Основные труды были связаны с различными аспектами обеспечения безопасности космических полётов и анализом психологических особенностей обеспечения безопасности экипажей летательных аппаратов военного назначения. С момента основания (1971) работал в редколлегии бюллетеня «Проблемы безопасности полётов».


Как автор научных статей, он всегда подчеркивал важную роль человеческого фактора в космическом полёте. Г.Т. Береговой был членом оргкомитета международного совещания «Экономические последствия столкновений Земли с малыми телами Солнечной системы», состоявшегося в 1995 г.


В 1987 г. в звании генерал-лейтенанта Георгий Тимофеевич Береговой вышел в отставку.


Скончался 30 июня 1995 г. во время операции на сердце. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.


Наградой всей жизни и деятельности Г.Т. Берегового стало присвоение в 1996 г. его имени малой планете Солнечной системы.


14 июля 2017 г. на здании гостиницы «Мир» в г. Енакиево состоялось официальное открытие граффити с изображением лётчика-космонавта Г.Т. Берегового. В г. Енакиево работает Музей космонавта Георгия Берегового, установлен ему памятник, существует здание аэроклуба и памятное место, на котором находилась школа, в которой учился будущий Герой Советского Союза.


 


Памятник Г.Т. Береговому расположен по адресу: ДНР, г. Енакиево, ул. Партизанская, 125.


Представляет собой бюст Г.Т. Берегового на высоком цилиндрическом постаменте. На постаменте – надпись и мемориальная доска с текстом Указа Президиума Верховного Совета СССР о награждении Г.Т. Берегового орденом Ленина и второй медалью «Золотая Звезда».


Размеры и материалы: бюст – бронза – 1,7 м, постамент: высота 3,2 м, гранит, мемориальная доска: 1,2 × 0,6 м, гранит.


Установлен 4 ноября 1970 г.


Авторы: скульптор Г.Н. Постников, архитектор Ю.С. Лапин. Подрядчик – трест «Енакиевметаллургстрой».


 


На главном фасаде школы № 37, построенной в 1954 г. на месте школы № 5, которую окончил Г.Т. Береговой, установлена мемориальная доска.


Расположена по адресу: ДНР, г. Енакиево, ул. Турутина, д. 113. Материал – мрамор, размеры: 0,6 × 1,0 м.


 


Здание бывшего аэроклуба, в котором учился Г.Т. Береговой расположено по адресу: ДНР, г. Енакиево, ул. Ленина, д. 118.


Здание двухэтажное, каменное, облицованное кирпичом, общая площадь – 1526 кв.м., перестраивалось. На здании в 1989 г. установлена мемориальная доска с текстом: «Здесь в бывшем здании аэроклуба в 1938 г. учился летному делу дважды Герой Советского Союза Г.Т. Береговой». Материал – мрамор, размеры: 0,65 × 0,89 м.


 


В 30-е годы ХХ в. в СССР бурно развивалось самолётостроение, лётные школы не поспевали за промышленностью, нехватка лётчиков с каждым днём ощущалась всё острее.


Создание аэроклубов явилось мощным толчком для развития всех видов авиационного спорта. Организацию клубов возглавил ОСОАВИАХИМ. В Енакиево в это время существовала школа планеристов на Волынцевском склоне в районе третьего ставка.


С целью обучения молодого поколения лётному делу в г. Енакиево в 1933 г. был открыт аэроклуб, когда прибыли в город самолёты У-2. Первым начальником был Кузьменко из г. Дебальцево, лётчиком-инструктором Фомичев Василий Михайлович. В конце 1933 г. были сформированы лётные группы, начались теоретические занятия курсантов. Весной и летом 1934 г. уже проводилась не только лётная подготовка, но и устраивались лётные массовки на аэродроме, в рабочих поселках, колхозах велась политическая работа среди населения. Возглавлял политработу в аэроклубе Зарывалов Василий Алексеевич.


В 1935 г. был осуществлен первый полноценный набор курсантов, которые получили лётную форму и в том же году аэроклуб имел уже 10 самолётов.


Филиалы аэроклуба были открыты на шахтах «Юнком» и «Красный Октябрь». Учебные полёты проводились в районе Хацапетовки (ныне г. Углегорск).


В 1938 г. в аэроклубе г. Енакиево учился лётному делу Береговой Георгий Тимофеевич – будущий дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт.


За период существования аэроклуба получили лётную подготовку 400 лётчиков, 10 из них стали Героями Советского Союза.


В 1941 г. аэроклуб был эвакуирован в пос. Донбаровка (Казахстан). В 1942 г. расформирован, большинство его курсантов направлены в лётно-морскую школу под г. Куйбышев.