Режим работы:
9:00 - 17:00
выходные дни - понедельник, вторник

Адрес музея:
Донецкая Народная Республика
г.Донецк, ул.Челюскинцев, 189-А
Телефон: (062) 311 33 51

Научные сотрудники ДРКМ провели ряд мероприятий для участников Международного фестиваля фантастики «Звезды над Донбассом-2021»

         На минувшей неделе в Донецке состоялась торжественная церемония закрытия III Международного фестиваля фантастики «Звезды над Донбассом-2021» - важнейшего литературного мероприятия Донецкого края.


         Донецкий республиканский краеведческий музей не остался в стороне от столь знаменательного события. Мы не только принимали в своих стенах мастеров пера, но и проводили для них экскурсии по значимым местам Донбасса.


         Так, в четверг, 30 сентября, Донецкий республиканский краеведческий музей посетила Виктория Балашова – писатель, публицист, автор многочисленных рассказов, статей, а также исторических романов и других произведений. Темой творческой встречи стал образ женщины на фоне глобальных исторических событий.


         В этот же день около тридцати участников фестиваля посетили военно-исторический музей Великой Отечественной войны, где научные сотрудники ДРКМ провели для них обзорную экскурсию по экспозиции «Донбасс в годы Великой Отечественной войны» и выставке «Долг. Честь. Доблесть», посвященной защитникам Донецкой Народной Республики.


         В пятницу, 01 октября, более двадцати писателей, среди которых Святослав Логинов, Макс Черепанов, Юлия Андреева, Шимон Врочек и другие выдающиеся литераторы посетили высоту 277.9, более известную, как Саур-Могила. Здесь научные сотрудники Донецкого республиканского краеведческого музея провели для них экскурсию «Без срока давности», раскрывающую значение высоты как в годы Великой Отечественной войны, так и в ходе боевых действий в 2014 году.


         Отметим, что в прошлом году, научные сотрудники ДРКМ также проводили для участников Международного фестиваля фантастики «Звезды над Донбассом» экскурсию по мемориальному комплексу «Саур-Могила». В 2020 году мемориальный комплекс «Саур-Могила» посетили порядка 100 писателей из ДНР, ЛНР, России и других стран.