Режим работы:
9:00 - 17:00
выходные дни - понедельник, вторник

Адрес музея:
Донецкая Народная Республика
г.Донецк, ул.Челюскинцев, 189-А
Телефон: (062) 311 33 51

Первый трамвай города Сталино

90 лет назад, 15 июня 1928 г., в городе Сталино был пущен первый трамвай. Его маршрут пролегал от центра до железнодорожного вокзала. Трамвайный парк находился на месте нынешней гостиницы «Донбасс-Палас», а первое трамвайное депо – на том месте, где в настоящее время располагается драматический театр. 


Первые вагоны были 2-х типов: вагоны Киевского завода имени Домбаля (с синей полосой на бортах) и вагоны Мытищинского завода (с красными полосами). Всего было 8 вагонов: деревянные скамьи со спинками, кабина водителя не была отгорожена от пассажирского салона, двери закрывались вручную, работало электроосвещение. Зимой вагоны не отапливались. Кондуктор, производя посадку и высадку пассажиров, давал сигнал водителю с помощью тросика, к которому был прикреплён колокольчик. 1 сигнал – отправление, 2 – остановка трамвая, 3 – экстренная остановка. У каждого типа трамваев был сигнал определённого звучания, и разнозвуковую симфонию можно было слышать постоянно.


В 5 утра от Совбольницы (пл. Ленина) отправлялся первый трамвай, проходя две остановки (Ветка, Путиловка), приезжал на ж/д станцию. С неё последний трамвай отправлялся в 20:45.


В 1932 г., когда г. Сталино стал областным центром, количество маршрутов и длина рельсовых путей значительно увеличилась. В трамвайном депо было уже 36 вагонов, которые развозили народ по семи разным маршрутам: были проложены трамвайные линии, связавшие центр с Макеевкой, Петровкой, Будённовкой, станцией Караванной, Щегловкой, Лидиевкой и Рутченковкой. Трамвайные линии стали называться «Сталинской городской железной дорогой». Стоимость трамвайных билетов составляла от 10 до 25 копеек в зависимости от длины маршрута.


По состоянию на 6 января 1934 г. трамваи нашего города перевезли 55190 пассажиров, их скорость выросла с 11 до 13 км в час, вдвое увеличилось количество вагонов. Была введена в действие электросветовая сигнализация, регулирующая пропускную способность вагонов на конечных остановках, ведь трамвайные ветки были поначалу одноколейными. В 1932 г. построили новый трамвайный парк на улице Трамвайной, а в конце 1938 г. - ещё одно депо на 100 вагонов на ул. Университетской и великолепный жилой дом трамвайщиков (напротив здания нынешнего Дома правительства ДНР). Трамвай нашего города уверенно вышел на первое место в перевозках пассажиров, ведь пролётки с извозчиками исчезли еще в 1932 г, а троллейбус пустили только в 1939 г.


Накануне Великой Отечественной войны трамвайный парк Сталино насчитывал уже 125 вагонов. Среднесуточная перевозка составляла 40 тыс. пассажиров. Наряду с пассажирскими, ходили и грузовые вагоны с платформами, подвозившие грузы ко всем строящимся общественным зданиям.


Подробнее об истории транспорта в г. Сталино вы сможете узнать, посетив экспозиционный зал Донецкого республиканского краеведческого музея «От колеса до ракеты».