В пятницу, 12 апреля, в Военно-исторический музей Великой Отечественной войны (отдел Донецкого республиканского краеведческого музея) были переданы малые копии «Ордена Иуды», который был изготовлен из осколков снарядов и мин, выпущенных по территории Донецкой Народной Республики украинскими военными.


В мероприятии приняли участие глава управления по социальной поддержке военнослужащих в отставке и патриотическому воспитанию, Герой ДНР, генерал-лейтенант Владимир Кононов, заместитель главы управления по социальной поддержке военнослужащих в отставке и патриотическому воспитанию, Герой ДНР, генерал-майор, полный Георгиевский кавалер Сергей Великородный и глава Александровской поселковой администрации Константин Чалый.


Напомним, что, начиная с 26 марта, «Орден Иуды» привозили на все контрольно-пропускные пункты на территории ДНР и в наиболее знаковые места Донецка. Вместе с Орденом Иуды все желающие могли оставить свои пожелания действующему президенту Украины Петру Порошенко в «Книге позора».


Основная «награда» для украинского президента установлена вблизи пропускного пункта «Еленовка». В свою очередь «Книга позора» и семь трёхкилограммовых орденов будут находиться в музее постоянно.