Режим работы:
9:00 - 17:00
выходные дни - понедельник, вторник

Адрес музея:
Донецкая Народная Республика
г.Донецк, ул.Челюскинцев, 189-А
Телефон: (062) 311 33 51

ДРКМ организовал «Нескучный выходной» для 30 воспитанников донецкого интерната

В субботу, 6 июля, в Донецком республиканском краеведческом музее по сложившейся летней традиции в очередной раз состоялась социально-культурная акция «Нескучный выходной», инициированная Министерством культуры Донецкой Народной Республики. В этот день музей посетили 30 детей-сирот – воспитанников Республиканской общеобразовательной школы-интерната № 1 г. Донецка.


Для юных гостей сотрудники Донецкого республиканского краеведческого музея и его отдела, Военно-исторического музея Великой Отечественной войны, подготовили насыщенную культурно-познавательную программу. Так, в стенах Донецкого краеведческого музея для них состоялись экскурсии по экспозиционным залам, а также интерактивное занятие «Ивана Купала» и мастер-класс по изготовлению открытки в технике «квиллинг». Затем дети побывали в Военно-историческом музее Великой Отечественной войны, где посетили экскурсию по экспозиции «Донбасс в годы Великой Отечественной войны» и интерактивное занятие «Воспитай патриота».


«Очень важно, что дети не просто отдыхают от школьных занятий, но ещё и узнают что-то новое для себя, занимаются творчеством и проводят своё время активно. «Нескучный выходной» как раз всё это в себе сочетает. Данную акцию мы проводим уже третий год подряд, и каждый раз наши научные сотрудники стараются создать интересную и разнообразную программу, чтобы увлечь детей и порадовать их в наше столь непростое время», – подчеркнула заведующая отделом научно-просветительской работы ДРКМ Татьяна Фарафонова.


«Посетили краеведческий музей с большим удовольствием. Большое спасибо всем сотрудникам за оррганизацию экскурсий», – написали участники «Нескучного выходного» в Книге отзывов ДРКМ.


Напомним, предыдущая акция «Нескучный выходной» в стенах музея состоялась 15 июня. Тогда в ней приняли участие школьники из прифронтовой Александровки.