Режим работы:
9:00 - 17:00
выходные дни - понедельник, вторник

Адрес музея:
Донецкая Народная Республика
г.Донецк, ул.Челюскинцев, 189-А
Телефон: (062) 311 33 51

Максим Никулин: Донецк – город замечательный, и зритель здесь очень благодарный

В пятницу, 20 сентября, в Донецком республиканском краеведческом музее в рамках празднования 50-летия Донецкого государственного цирка «Космос» торжественно открылась выставка «Донецкий цирк: о времени и о себе». Мероприятие посетила делегация российских деятелей циркового искусства во главе с руководителем Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Максимом Никулиным. После открытия выставки Максим Юрьевич нашёл возможность пообщаться с пресс-службой ДРКМ.


«Мне всегда нравится присутствовать на таких мероприятиях, потому что это – ещё одно напоминание о цирке. Чем больше будут говорить о цирке, смотреть о цирке, хвалить цирк, тем лучше будет для цирка. Нам-то, москвичам, грех жаловаться – нас знают и любят, к нам ходят. Но ведь условия в Москве – совсем другие, там огромное количество всевозможных развлекательных мероприятий. И я просто преклоняюсь перед вами за то, что вы сохранили в этой беде, в этой войне свой цирк, он работает, и, придя в него, люди имеют возможность поднять себе настроение», – подчеркнул Максим Никулин.


 «Мне рассказывали, что и Донецкий краеведческий музей был разбит в ходе боевых действий... За военный период я приезжаю в Донецк впервые, и атмосфера здесь, по моим ощущениям, тревожная, несмотря на определённую стабильность и какое-то затишье. Я был в  Чечне после войны – наш цирк тогда первым приехал, был в Беслане, и там я тоже подобное ощущал; был в Луганске два года назад… Мне даже трудно представить, через что вы прошли. А Донецк ведь – город замечательный, «цирковой», и отец мне о нем рассказывал, и я сам был в Донецке, когда они здесь работали – наверное, в годах 70-х. Помню, как наших артистов здесь принимали, донецкий зритель – очень благодарный. Я желаю вам удачи – она нужна всем, и в жизни, и в работе, и везде, где бы вы ни находились!», – сказал Максим Юрьевич.