Режим работы:
9:00 - 17:00
выходные дни - понедельник, вторник

Адрес музея:
Донецкая Народная Республика
г.Донецк, ул.Челюскинцев, 189-А
Телефон: (062) 311 33 51

С целью обмена опытом ДРКМ посетила сотрудница Белгородского государственного музея народной культуры

С целью обмена профессиональным опытом 19 – 20 февраля 2020 года Донецкий республиканский краеведческий музей посетила представительница Белгородского государственного музея народной культуры Елена Шокова, экскурсовод отдела научно-экспозиционной и выставочной работы. Визит российской гостьи состоялся в рамках программы интеграции «Россия – Донбасс» при поддержке ОО «Русский Центр».


Для Елены Шоковой сотрудниками отдела научно-просветительской работы ДРКМ была проведена экскурсия по экспозициям и выставкам. Кроме того, в четверг, 20 февраля, в стенах Донецкого краеведческого музея гостья встретилась с его научными сотрудниками. В формате непринуждённого общения участники встречи обменялись своими профессиональными наработками, также Елена Шокова подробно рассказала о работе учреждения, которое она представляет. В частности, речь шла об истории создания Белгородского музея народной культуры (в нынешнем году ему исполнится всего 20 лет!), о формировании и масштабах его фондовой коллекции, о создании экспозиций и выставок, а также о работе с посетителями, в том числе, проведении экскурсий, мастер-классов и интерактивных занятий. Кроме того, российская гостья рассказала о ключевых достопримечательностях Белгородской области, природном, историко-культурном и археологическом богатстве региона, во многом очень близкого Донбассу. К слову, уроженцем Белгородщины является легендарный военачальник Николай Ватутин, внесший весомую лепту в освобождение нашего края – сегодня его имя носит один из центральных проспектов Донецка, также в столице ДНР силами горожан возведён памятник Ватутину.


В завершение встречи российская гостья поблагодарила коллег за содержательную и интересную программу и пригласила посетить Белгородщину с ответным визитом. Также Елена Шокова передала донецким коллегам ряд презентационных литературных изданий.