Режим работы:
9:00 - 17:00
выходные дни - понедельник, вторник

Адрес музея:
Донецкая Народная Республика
г.Донецк, ул.Челюскинцев, 189-А
Телефон: (062) 311 33 51

Донецкий республиканский краеведческий музей принял участие в XXII международном фестивале музеев «Интермузей»

Международный фестиваль музеев «Интермузей» - это важнейшее событие в культурной жизни. Сегодня это единственный в мире масштабный музейный фестиваль, в различных программах которого ежегодно участвуют сотни как российских, так и зарубежных музеев.


В XXII фестивале принимают участие около 400 участников со всей России, Франции, Великобритании, Нидерландов, Австрии и других стран Европы и СНГ.


Как отметила Министр культуры Российской федерации Ольга Любимова в своем приветствии участникам церемонии открытия фестиваля, в год 75-летия Победы, фестиваль посвящен истории работы музеев в годы войны.


Донецкий республиканский краеведческий музей уже в пятый раз принимает участие в этом масштабном мероприятии, представляя совместный с Донецким республиканским художественным музеем проект «Весна. Победа. Май».


Он включает в себя цикл мероприятий, в том числе: создание одноименной планшетной выставки, выставки произведений изобразительного искусства «Незабываемое», проведение специализированных пешеходных выездных занятий «Память о прошлом храним», культурно-исторический тур «Дорогами воинской славы» - экскурс по памятным, мемориальным местам, экскурсия по Мемориальному комплексу «Саур-Могила» - «Без срока давности». Сближению ценностных ориентиров молодежи и старшего поколения способствуют разделы проекта «Письма Победы», «Песни Победы».


Кроме того, сотрудники Донецкого республиканского краеведческого музея примут участие в деловой и культурной программах в качестве активных слушателей.


В связи с распространением коронавирусной инфекции, впервые с 1999 года, международный фестиваль музеев «Интермузей» проводится в онлайн-формате, с 27 по 29 мая.


Ознакомиться с материалами проекта «Весна. Победа. Май» можно на официальных ресурсах фестиваля.